No dia 19 de junho os alunos do terceiro período do curso de Engenharia de Produção do UNIFACIG apresentaram para a comunidade acadêmica os resultados do projeto Food On Time, desenvolvido na disciplina Projeto Integrador III. O projeto foi intitulado pelos alunos como Food on Time, dando ideia de comida no tempo certo, dessa forma o tema do projeto foi o estudo de tempos e movimentos da cantina e praça de alimentação do UNIFACIG.
O objetivo central do projeto foi estudar o tempo de atendimento e organização/movimentação do espaço de alimentação, buscando soluções para agilizar a fila, diminuindo a espera no atendimento. Para isso, foram feitas entrevistas in loco com os proprietários da cantina bem como foram aplicados questionários online aos alunos, professores e funcionários do UNIFACIG.
A comunidade acadêmica enxerga este projeto com bons olhos, pois a maioria dos usuários da cantina acredita que o tempo gasto na fila poderia ser utilizado de forma mais proveitosa. O projeto propõe medidas inovadoras, que podem ajudar na diminuição do tempo de espera de atendimento e elevar o faturamento da cantina.
A proprietária da cantina Ana Xavier estava presente na apresentação e manifestou suas opiniões quanto ao projeto dos alunos e contribuiu com novas idéias. Também estavam presentes membros da comunidade acadêmica que contribuíram com idéias.
As disciplinas de Projeto Integrador presentes no currículo do curso de Engenharia de Produção visam integrar os conteúdos estudados nas disciplinas dos períodos e aplicar na prática o conteúdo ministrado em sala de aula. Sendo uma ótima oportunidade de integrar a teoria com a prática, tornando o aprendizado ativo e significativo. No curso de Engenharia de produção acreditamos que o aprendizado só é completo quando ele está aliado com atividades praticas.
Texto: Gláucio Araujo